Мой жребий

Вик Лови Тор
Я бросил свой жребий. А вместе с ним бросил и пить, и курить.
И надо идти, а куда и зачем – я никак не припомню.
Но кажется мне, что я должен кого-то любить там, внутри.
А может, снаружи… Вот так и бреду, заплутавший паломник.

Себя полюбить? Не хочу и не буду. Долой эгоизм!
Христа возлюбить? Сомневаюсь весьма, что найду там ответ я.
Любить человечество? Дело пустое, то был коммунизм.
И солнцем палимый, бреду, задыхаясь от пыли и ветра.

И так прошагал я по миру тыщ сто километров, не меньше,
Пока смог понять, что достойно любить в этой жизни лишь женщин…