набираю я номер теплицы,

Елена Шолик
набираю я номер теплицы,
мои руки прошу чуть согреть.
примелькались прохожие лица.
я купила то ль пряник, то ль плеть.

мне себя обессудить не жалко,
только надобность в этом отпала,
совесть - посох? иль гибкая палка?
оправданий житейских мне мало.

пусть душа будет полной в туманности,
смех набухнет, как почки в тиши.
принимаю досужие странности.
письма неба мне, тополь, пиши!

прочитаю их в кружеве стай,
что весной возвращаются в дом.
ты всю жизнь мою смело листай,
нет отложенного на потом.

чуть замяты, затёрты листы
у блокнота судьбы неказистого.
изначально ли были чисты?
иль сигнал поступал от транзистора -

изменением слабости к силе,
проступая следами неспелыми?
отражения соколом взмыли.
выше неба, скользя перепевами...