Какая трудная стезя

Татьяна Цыркунова
Посвящается врачам...



Какая трудная стезя –
Не каждому по силам.
Преодолеть барьер: «Нельзя!»
Стать на краю могилы.

В слепую бездну заглянуть,
Остаться оптимистом.
Подвижников тяжёлый путь,
Он труден и неистов.

Я преклоняюсь перед ним –
Труд свят и непорочен.
Ему слагаю славы гимн –
Мост к жизни так непрочен!

Каким бы ни был поворот,
Стоят на первом плане.
Пред ними явь – водоворот,
Который в бездну тянет.

Какая сила духа в них –
Миг каждый, как последний.
Без отдыха, без выходных,
Но не сдаются бездне.