О Родине

Иринина
Я мечтаю дом построить
Там, где средь озёр,
Широко раскинув ветки,
В небо смотрит бор;
Где журча течёт речушка,
Огибая холм;
Где на белую церквушку
Падает мой взор.
Там в полях рожь колосится,
А весной вдали так курлычут,
Словно плачут, в небе журавли.

Я мечтаю: дом из брёвен,
Пахнущих смолой,
Распишу и разукрашу
Чудною резьбой;
Окроплю Святой водицей
Новое жильё,
Чтобы счастье, как Жар-птицу,
В дом мой принесло;
Посажу в саду рябину,
Разведу сирень -
Я на Родине мечтаю
Встретить светлый день!