Пуля коронавируса

Валерий Махатков
С потенциалом исполина
Последний вирус карантина
Могли бы в марте растереть,
Когда б китайской дисциплиной
Мы обладали хоть на треть!

Теперь под тяжестью закона 
И ежедневного урона
Сумбурный наш менталитет
Даст Бог – в три года обороны
Остатки выведет на свет!

А может, в будущем июле
Уже появится пилюля,
А с ней родные и друзья
Спасутся от коварной пули?!!!
За это чаю выпью я!

Фотография из Интернета.