Верба проснулась...

Ева Фед
Апрель застыл в безмолвье ожидания
На пике  пробудившейся весны,
Крадется во дворы и долгожданная
Верба проснулась вновь от мерзлоты.

Коснулась неба, чуть дрожа от слабости -
Вернулась  жизнь  по венам  не спеша!
И пел скворец, как никогда, от радости -
Стремилась к солнцу  кроткая душа.

А жизнь вокруг земная стала ладиться,
Приняв тепло  распаханных полей,
Апрельский ветер  звал людей покладисто
В обитель  веры защитить  детей...

Взошло звездою воскресенье вербное -
Предвестник праздника безгрешных душ!
Молю тебя, Господь, я о спасении -
С тобою в царствие небесное войду!

Молю о милости и всепрощении
Спаси,  нас  в час недобрый! Защити!
Прошу о милости твоей смиренно я,
Прости  за все нас, Господи, прости!

Помилуй, святый, наши души - грешны мы,
Перстом святым знаменьем осени!
Пусть защитит нас царствие небесное,
На жизнь мирскую  люд благословив!