Край в малиновой заре

Микола Панасюк
Как дорог край березовый
В малиновой заре* –
С черемухой и розами,
С ромашкой на горе.

Цветы все луговые
Всегда нас летом ждут.
Тропинки полевые
В страну всех трав ведут.

Ромашки всюду с травами,
Как будто на подбор.
Все парни наши бравые,
Но нужен им простор.

С косой и звонкой песней – лето,
Когда жужжит пчелиный рой.
Немало там и песен спето
В лугах с ромашковой горой.



           15 апреля 2020 года

* Такую памятную надпись оставил народный артист Беларуси Эдуард Ханок на лавочке своим землякам в городе над Бугом в год его 1000-летия.