Ковш Большой Медведицы

Владимир Тяптин
Песня

Ковш Большой Медведицы
Льёт печаль осеннюю.
Полумесяц светится,
Как душа Есенина.

А берёзки-звонницы
Золотыми листьями
Раззвонились, модницы,
Разошлись неистово.

Что им небо рваное,
Холод! Как цыганочки,
Красотою пьяные,
Пляшут на поляночке.

Я и сам сплясать не прочь
С самою красивою,
Обнимать её всю ночь,
Да жена ревнивая!

15 сентября 1991 г.
-----------
   Музыка Засл. деятеля искусств
УР Евгении Копысовой. С 1992 г.
песня часто звучит на концертах
в её исполнении и её супруга Нар.
артиста УР, Засл. артиста РФ
Николая Копысова.