Грач и дерево сухое

Валентина Цымбал
Грач сегодня прилетел,
Сел на дерево сухое
И  песнь весеннюю запел,
То с ликованьем, то с тоскою.
               
Он ликовал, что, наконец,
Весна в свои права вступила,
Он горевал, что по земле
Бредет неведомая сила.
               
Он дух народа поднимал,
Просил не падать на колени,
Как будто бы он точно знал,
Исчезнут скоро злые тени.
               
Проходит все, пройдет и это,
Терпите, люди, скоро лето,
Пройдут весенние дожди,
А там и урожая жди.
               
Грач свою песенку пропел,
Взмахнул крыло и улетел.
Проснулось дерево сухое,
И изумились все:Живое!

Распустит почки  оно вновь.
О! Всемогущая любовь.