Мне к тебе возвратиться

Лина Снежина
Мне к тебе возвратиться-
Как ты встретишь, скажи.
Как подбитую птицу,
Что упала в глуши.

Как дожди в майский полдень
Или настороже.
Или скажешь, что поздно,
Что другая уже.

Или ты отвернешься,
Словно вовсе не знал.
Мне бы капельку солнца
И в сиреневый бал.

Мне бы видеть узоры
Твоих глаз, твоих рук.
И войти в твое море
Навсегда, без разлук.