Ты в этот мир пришёл

Елена Благова
Ты в этот мир пришёл беспомощным ребёнком,
Но Ангел Божий вмиг слетел  с небес;
Он крылья светлые простер  над колыбелью,
Путь указав, исполненный чудес.

Он охранял тебя в житейских передрягах,
И знал, когда соломки подстелить.
А ты, неверием, гордыней ослеплённый,
"Как повезло!" - не уставал твердить.

Твой Ангел рядом был в счастливые мгновенья,
На перепутье он давал совет.
И утешал тебя во дни печали скорбной,
А благодарности не ждал в ответ.

И если чувствуешь себя вдруг одиноко
Лишь потому, что ты один сейчас,
То вспомни Ангела, дарованного Богом,
"Благодарю", - скажи ему хоть раз.