Абзац историй

Владислав Преголь
По жизни тенью прогулявшись   
Абзац историй не изъять          
От неудач не увернуться         
Удачи, вовсе не понять.          
               
С годами, только тяжелее         
Поднять и бросить не легко       
Строка, становится мудрее         
Слова, взлетают высоко.          
               
Принять без брани, улыбнуться    
Не отталкнуть, прижать сильней
На старый зов, не обернуться    
Перелистнув, бежать скорей.