Морж

Филипп Андреевич Хаустов
1

Морж сидит в кольчуге кож
перед льдистой Троей,
но за жиром он пригож,
мускулист и строен.

2

Я, прикинувшись моржом,
выпил в доме весь боржом.

3

Замороженно-заворожённые,
спят на льдинах моржовые жёны,
непорочные девы-моржихи –
ни изъяна у них, ни морщинки.

4

Одолею я моржей,
потому что всех мощней,
но помилую моржих,
потому что я мужик.