Зачем ниспослан

Лариса Конина
Зачем ниспослан злосчастный вирус?
Быть может, людям воздать урок?
О жизни ныли со знаком "минус"...
Банальный полдень казался плох.

В России - отдых?! Воротим лица...
В Тайланд желаем: "ну позарез".
Везём  беспечно из-за границы
подарок мерзкий - коронный "крест".

Забыть поездки, увы, просили  -
за красной тряпкой рванулся бык.
Врачей ругали, что было силы  -
теперь  надежды на них одних.

Пора закончить дебильность санкций.
Бомбёжки, дрязги...
 Куда идём?
Признать единство и рас, и наций.
Земля болеет!
 Наш общий дом.