Сто метров от дома

Шибаев Сергей
В ста метрах от дома трава зеленее,
Там дышится легче, и небо светлей,
Быть может ещё одну сотку успею,
Пока не повяжут силки патрулей.

Кому-то собаку выгуливать нужно,
Кому в магазин, хоть он столько не ест,
Я выгулять вышел бессмертную душу,
Посаженную под домашний арест.

В ста метрах от дома дороги свободны,
Там Терра Инкогнита, манит стезя
В тот край, только без специального кода,
По данным разведки, сегодня нельзя.

Весенние дни - мой единственный пропуск,
Ступай осторожно, смотри не спались.
Петляю лисой партизанские тропы
В период открытой охоты на лис.

15.04.2020 г.