Седина

Садовский Владимир
Седина- это нимб или шрам ?
Нет! То облако дней минувших,   
Что как парус, вторИт ветрам   
К пепелищам сердец потухших;

То поникшая, то искрясь,
Седина покоряет бороду;
Но в гордыне своей боясь
Потерять, что пристало смолоду …

В переливах седых волос,
Когда Солнце в траве расцветает,
Пить нектар, словно  капли рос,
Много  светлых  сердец мечтает;

Юность с зрелостью не сравнить!
Ты попробуй, но знай-больней   
В каждом волосе находить
Летописную память дней…

Лучезарностью седина
Осветит Вас итогом вёрст; 
То есть- всё! , Посему она
Допускает Вас в возраст звезд!

Коль начнешь ты голосовать,
Поднимая свой шанс рукой,
Помни, Космосу наплевать
Если в этом- тебе  Покой;

Седина. Не понять юнцам-
Светлый лик ведь не благодать…
Посему, честь к седым власам
Нужно каждому соблюдать…