О переменах

Алена Голованова
Как много в мире негатива,
Зла, лицемерия и лжи,
Порой за внешностью красивой
Нет человеческой души.
Погрязнув в похоти и лести,
Мы обесчестили себя
И притворяемся, что вместе,
Давно друг друга не любя.
Стремительно слетают маски,
Всплывает истинная суть,
Свои давнишние отмазки
Ты навсегда теперь забудь.
О том, что не было ресурсов
Для встреч с друзьями и семьёй,
Нет времени, другие вкусы...
Все были заняты собой.
Карьерой, внешностью и модой,
Стремленьем вечно в тренде быть,
В мечтах о призрачной свободе
Мы разучились просто жить.
Для счастья ведь так мало надо,
Быть честными самим с собой,
Творить добро не за награду,
А искренне, со всей душой.
Ценить прекрасные мгновенья,
Учиться новому, мечтать,
Не полагаясь на везенье,
По жизни путь свой выбирать.
Стараться мыслить позитивно,
Не слушать мнения других.
Решительным стать и активным
И не искать путей простых.