За стол с Любовью

Вадим Цимбалов
Выйдя из дома, видит хозяйка –               
три старца стоят у крыльца.               
– Вы гОлодны?.. Дочка, налей-ка
дедулям с плиты борщеца. 

– Радушная! Добрые вести!  –
хозяюшке молвил старшой. –   
Войти к вам не сможем мы вместе
на трапезу или постой.

– Случилось ли что? Почему же?
Мы сможем гостей разместить!
...Коль так, посоветуюсь с мужем,
Хочу ведь вам всем угодить.

– Погодь! К чему препираться?
Знакомьтесь! Меня звать Любовь.
Одесную – друг мой Богатство,
а слева – Здоровье, Прасковь...

– Откуда известно: Прасковья?
– Ох, многое ведомо нам!
Советуйся с мужем. Готов я... 
Разделим ваш харч пополам.

Муж женщины выбрал Богатство,
супруга и дочь – за Любовь.
Хозяин не стал пререкаться:
– На стол накрывай. Приготовь...

Зовут все Любовь бескорыстно,
улыбкой встречают с крыльца. 
Любовь поднимается быстро,
а с ним два седых молодцА.

– Ждала одного. Так желали...
Прошу вас за стол к нам, Любовь!
На что старики отвечали:
– Мы с ним, мы единая кровь.

Повсюду мы, матушка, вместе,
Господь всем живущим сказал:
Любовь если в сердце поместит, 
то значит – и нас он позвал.

Иллюстрация из Интернета.