Куда ведут твои шаги?

Счастье 5
Что такое пандемия?
Для кого-то карантин,
Проходящий просто мимо...
А кому-то - "целый мир"...

         На Земле опять весна -
         Апрель опять играет,
         Но чёрной стала полоса,
         Которой Мир шагает

"От горя плачут небеса" -
Болезнь невинных "косит" -
И днём, и ночью навсегда
Она больных уносит...

          Пусть правила для всех строгИ -
          Не может быть иначе...
          Куда ведут твои шаги?
          И чем твой путь оплачен?