Покаяться давно бы надо

Морозов Валентин Алексеевич
Покаяться давно бы надо.
И хамства нам не занимать,
И свинства, и, ядрёна мать!,
Нахальства, лени и бравады.
Уж учат, учат - всё напрасно!
Нет, чтобы ласку применить,
Но Русский дух не устранить,
Им всё пропитано всечасно.
Давно культурная Европа
Пытает счастья тут и там
И к нашим мелким берегам
Посланцев засылает толпы.
Небескорыстно, между прочим,
И это вызывает гнев,
И подозрительный напкв
Непонимание пророчит.
Боятся нас и презирают,
Но необузданный простор
Влечёт к се6бе их алчный взор,
И ластятся, и попирают,
Крадут идеи и умело
Ведут какую-то игру
Совсем не на своём пиру,
Пируют и гуляют смело.
А Русь, настолько, знать, богата,
То им поклоны раздаёт,
То вдруг, обидевшись, плюёт...
Что с бабы взять придурковатой!?
Я, граждане, достоинства хочу.
Мы умные , богатые, другие!
Себя ценить нам надо, дорогие,
Чужих не хлопать сдуру  по плечу,
А уважать, оценивая меру,
И не давать им разгуляться здесь,
Культурно так удавливая спесь
И прочую заразу и химеру.
За малым дело: надо научить
Народ и власть чуть-чуть разумней быть,
Культуры общей нам немного поднабраться,
Не пить , не красть, вести себя по-братски.
 для этого дано тысячелетье.
И чтобы обух перебили плетью!
Бог помочь нам!