Дневник. 15. 04. 20

Наиля Ахунова
15.04.20. Дневник.

Вчера драила плиту. Обычно я это занятие не очень люблю, но сейчас оно мне доставило даже некоторое удовольствие, успокаивает. См. пару серий из молод. сериала "В стиле Джейн" - о мире моды, с удовольствием.

Сегодня очень ветрено и солнечно. Ветер громыхает железной кровлей, ощутимо завывает. Просыпалась тяжело: приснилась мама, старинный друг семьи, какое-то собрание... Вспомнила, как родители в юности советовали вести дневник.

Рано проснулась. Поэтому взялась читать рассказы Харуки Мураками ("Ничья на карусели"). Он иррациональный и этим мне нравится. Очень соответствует тому, что нынче за окном. Успокаивает. Поэтому снова заснула.

Сегодня странное ощущение: как будто мы находимся в Зазеркалье или в параллельной реальности, временами хочется проснуться... Постирала - обычно это уравновешивает.

Разместила вчера свой список из 15 прочитанных книг - за месяц - в группе "Давайте читать хорошие книги" в соцсетях: с пожеланием поделиться своими списками. Список разнородный ("дикий по разнообразию")), что некоторые тоже отметили. Уже более полусотни комментариев, что радует. И достаточно много лайков, спасибо моим читателяя.