Друзья

Сергей Владимирович Жуков
            Друзья

Два друга, словно ангелы, крылами
То хлещут, то ласкают невпопад.
Души моей трепещущее пламя
Порой напоминает малый ад.

Тот брат ведёт. Придерживает этот.
Когда ж уйду, меня охватит страх.
За что однажды мне дарован метод –
Искать кусочки истины в словах?

Один внушит. Другой слегка «покроет».
За дело, значит. Пулей брань свистит.
Но яму из друзей никто не роет.
Один как совесть, а другой что стыд.

                18/1/2010