Ты, мой холодный...

Мирослава Воздушная
Ты, мой холодный, с сердцем из стали
Лети, как можно выше, будь смелее.
Чем ближе к солнцу, тем быстрее расплавит
Его тепло лёд в слове "бесконечность".

Совсем замерз. Руки, как ледышки,
Что плавают на севере в озерах.
Да брось ты эти нудные картишки!
Лучше погрейся у камина, чем не повод?

Как хорошо, что ты не слышишь мои мысли.
Все ветви их поработил уж иней.
Может, красиво, соглашусь, но, когда близко,
Он так похож на лезвие секиры.

Твой взгляд давно лучится безнадегой.
Тебе всё надоело, это знаю.
Прости, что не играю роль подмоги.
Я больше не могу. Усталость.

22.12.2016