Когда не в шутку припечёт

Сергей Владимирович Жуков
        *    *   *
Когда не в шутку припечёт
От отношений личных, родственных,
Стихи слагаются за счёт
Души и сердца. Только собственных.

Стихи слагаются за счёт
Не просто «гамбургский» иль банковский.
И строчки не почёт влечёт,
Но радости, а также пакости.

И строятся, что корабли,
Стихи, и зданиями высятся.
А издаются за рубли.
За сотни, а точней, за тысячи.


Сергей  Жуков 2010