Школьник

Рамиль Даминов
Мальчишка лет тринадцати
Класс шестой оканчивал,
С товарищем постарше
Прогуливал урок.

Шли дни такие прекрасные –
Цвели апреля тюльпаны красные,
В зелени весна была и плаву,
Не до учебы школьнику тому.

То был мальчик влюбленный,
Он сказал товарищу гордый–
Цветы я милой девочке сорву,
Ей чувства нежно покажу…

Семь штук сорвав, идет обратно
в школу –
Там семиклассница одна,
Чьи глаза небес краса,
Он ей так рано болен.

Но, не дойдя до ступеней входа,
Он видит маму,
Что у порога в злобе
смотрит на него.

Юный не растерялся:
Возьми цветы, мама дорогая,
Для тебя я их срывал,
Математики  урок прогулял.