На карантине

Игорь Шептухин
                Ночь, улица, фонарь, аптека...
                А.Блок

Мы на карантине... Господи, прости!
Я за это время столь всего постиг!..

Из окна гуляю с важным видом я,
В очередь за мною вся моя семья.
Сквозь неё кот лезет, шустрый, словно ртуть,
Тоже, сволочь, хочет воздуха вдохнуть,
Запахов берёзок, трелей певчих птиц...
Мордой я в апреле стал широколиц.
Бьют жену мигрени... Стресс... Не кантовать!
Все передвиженья - кухня, да кровать.
Меж горшков с рассадой, будто средь аллей
И венцом гуляний тесный туалет...
Внуки ором  - в ступор вмиг глухонемых,
Где взять кобеля бы, выгулял чтоб их?
... Три шагА направо... Три шага нале...
Мне пройтись сейчас бы по родной земле.
Вон, уже полезли первые цветы.
Улица... Аптека... Ночь... Фонарь... Менты...
Говор чужеземный... Стук... Да русский мат -
Плиткой печенеги улицу мостят.
Половец с метёлкой с видом боевым...
Мы короновирус точно победим!!!


Изображение взято из интернета