Страдала потихоньку и ждала...

Ковалева Елена
Ах...опыт...опыт... начался с пяти...
Сидела я, однажды на заборе -
Не надо было в садик мне идти!
Так вот, в калошах, в головном уборе

Сидела - Василисой (хороша).
Ждала того, кто тронул мне сердечко,
Он шёл из школы - чинно, не спеша,
С сияньем глаз, полуулыбкой вечной...

Не знал тогда, что пара хитрых глаз
Сверлят его достаточно серьёзно...
Потом-то в жизни было, и не раз,
Возможностей - сказать ему... Но, поздно.

Друг мой, шучу, какое мастерство?
Наоборот мне говорят, что стало хуже -
Остались живость мысли, озорство...
(Однако, жаль, что не осталось..мужа)!

Опять шучу. Ну, в пятом-то...того...
Уже влюбилась я совсем в другого!
Хотя, не понимала - ничего
В умении влюбить в себя. Убого

Страдала потихоньку и ждала -
Ждала, когда наступит день весенний,
Вот с этой мыслью я лет пять жила,
А на стене висел... портрет Есенина!

***

Спустя полгода спохватилась и дописала:

А дочка в первом браке
(Что с того, что замуж вышла я за Ковалёва?!),
Была похожа очень на него -
Того, с портрета. Получилось клёво!




Из переписки с Савельевым под моим стихотворением
"Однокласснику"   http://stihi.ru/2007/09/16/2243