Плач болельщика Спартака

Владимир Лизардин
Солнце небо ласкает лучами
Словно слёзы улыбка сменила…
Только я, как всегда, опечален,
Лик мой вечно угрюмо-унылый.

Почему? Что опять приключилось
И течёт в этом мире не так?
Ответ прост: конкурентам на милость
Вновь продул матч футбольный “Спартак”.

Давно, видно, неладно в команде,
Неудачен подбор игроков,
Мало опыта в тренерской банде,
Для побед в ней никто не готов.

Предстоит клубу взяться за дело,
Обрести сокрушающий дух,
Бить врага страстно или умело,
Чтобы гол ласкал взгляд, даже слух...

Стать в защите сплошною стеною,
Вратарю лучше чаще скучать,
А не радовать яркой игрою....
Будем вместе и громко кричать:

"Вновь победа! Мы - вновь чемпионы!";
Красно-белый колышется стяг!
Пусть скандируют все стадионы:
“Ста-рос-тин! Че-рен-ков!” и “Спар-так!”