Звёзды

Иван Костин-Краснов
Звёзды
Такое дивное чувство,
Будто они мелькают специально,
Чтобы привнести краски в искусство,
Освещая темные дали,
Над голосом планеты хрустальной

Но, правда, в палитре
Иногда кончаются краски, а кисти...
Высыхают быстрее, обрываются страсти,
Истончается грифель,
Завершаются титры,
Приближается гибель

Звёзды всё видят
Всю суету человеческих бед
Через тысячи миль,
Сулят видимый след,
Чем мыслит художник,
Чем мыслит поэт