Свече подобна жизнь людская

Владимир Григорьевич Арсентьев
Под вечер музыка играла.
Дышали свечи на столе.
Моя душа опять страдала
И находилась на игле.

А это грусть, тоска по воле,
По волжским тихим берегам,
Где необъятное раздолье
И по утрам стоит туман.

Встречает Волга криком чаек,
Прибоем шумным и лихим.
Меня от счастия качает
И воплощаюсь я в стихи.

Тону в волне сплошных  иллюзий.
От службы всё-таки устал.
И без прелюдий, без прелюдий,
Коня гнедого вновь загнал.

Раскаты грома отрезвляют
Из зала музыка слышна,
Но только душу не качает,
Лишь стоном мучает меня.

Свече подобна жизнь людская.
Играет каждый роль свою.
Не зря нас Бог благословляет
И направляет в колею.

Безмолвно свечи догорали,
А я всё душу изливал.
И слёзы в свете отражались,
И мозг мой выхода искал….
                2020 г.