Любовь умерла

Светлана Асадова
Была любовь! Какие песни пела,
Как майский день красивая была.
Не сберегли, однажды заболела,
Потом почахнув, тихо умерла.

А ты и я? Мы, что, не замечали,
Она слабеет просто на глазах.
В какой то неизведанной печали,
Был ей одной понятен смерти страх.

Мы вместе не склонялись над больною,
Забросив все ненужные дела.
Как будто не она была родною,
И близкой никогда нам не была.

Нам, смерть ее, тогда, казалась фарсом,
Сейчас, отсюда вижу - не смешно!
Все ждали, что она, как глупый Карлсон,
Вновь прилетит в раскрытое окно.

Она была совсем еще подросток,
Ей бы взрослеть, и крепнуть, и расти.
И мы с тобой, два глупых переростка,
Мечтали с ней прожить до старости...

Не сберегли, не знали, не умели...
Не умолкая в круговерти дней,
Все завывают жалобно метели,
Над неумолчной памятью моей...