Романс в стиле ретро

Владимир Лизардин
Минула ночь. Тихий рассвет
День сулит тёплый и ясный…
Мне не забыть сквозь чащу лет
Миг нашей встречи прекрасный!

День наступил. Как он хорош!
Хочется жить без страданий...
Рук моих сильных лёгкая дрожь -
Плата за груз расставанья!

Вечер грядёт. Тени вокруг
Стали гораздо длиннее,
Но только Вас, мой милый друг,
Я представляю яснее!

Новая ночь, воздух звенит,
Звёзды вздыхают как прежде,
Месяц неполный в небе горит...
Словно приют для надежды.