Цветное конфетти минувших дней...

Сергей Кудаев
Цветное конфетти минувших дней,
Обрывки разговоров, плача, смеха,
Пробьют завесу памяти во мне
и тают, растекаясь, дальним эхом.

Случается, порою, поворот:
Средь суеты, подобно сказке доброй
Знакомый запах бабочкой вспорхнет,
И оживит в душе далекий образ.
 
Бывает, незнакомку повстречав,
Вдруг чувствую и зримо, и весомо -
Лицо её, глаза, изгиб плеча
До боли, удивительно знакомы...

И взгляд её, всё тот же самый взгляд,
И в нём – ответность искры узнаванья
Возможно, вместе, много лет назад
Мы шли по лабиринтам мирозданья.

Но что оно такое,  дежавю -
Игра ума, в прошедшее  лазейка?
… Ладонью капли времени ловлю -
И трачу жизнь, как рублик - по копейке…


p.s. Этому стиху лет семь, не меньше. Наконец-то сегодня я дописал последние три недостающие строки.
Далеко вперёд уползла за эти семь лет самая медленная черепаха :)