Мёртвые квартплату не платят

Марина Сагитовна Шамсутдинова
Мёртвые квартплату не платят,
Не ищут насущный хлеб.
В тапочках, в саване-платье
Им Пришествия ждать в земле б

Вдохнувшие короновирус,
Со справкой продолжат жить.
Влачить бытия папирус.
Маски защитные шить.

Штрафы, разборки, кредиты.
Копилка разорена
Космонавты и айболиты
Ими гордится страна.

Кулл-центры они не дремлют,
Здорова или больна.
Лечь бы в сырую землю,
Работа удалена.

Окуклиться ,обнулиться,
Птичкой не пашущей стать.
Что меня ждёт? Больница?
Лоджия, кухня, кровать…

15 апреля 2014