Страстной дух

Владислав Преголь
Страстного духа маячки         
По телу дрожью пробегают       
Ни к спеху, всё же помогают    
От спячки вытянуть зрачки.         
               
Промыв, нестись во злобу дня   
В немой толпе наметив жертву    
Дрянного счастья не отнять      
Отдаться нужному моменту.       
               
В неистовстве подобной воли      
Не разум, а лишь часть души    
Начало к действию положит       
Всё остальное, подожди.