На карантине

Рина Лесновская
Я, как и все, сижу на карантине.
Пью чёрный чай, а также витамины.
Грызу имбирь, закусывая мёдом.
Дышу я также - свежим морским йодом.

Я, как и все, сижу в своей квартире.
Читаю книги в виртуальном мире.
Вдыхаю спирт, и запах ёдкий хлора,
Чтоб умерла вся вражья микрофлора.

Как надоест устройство интерьера,
Беру в охапку своего я той-терьера.
И с ним гуляя по лесному парку,
Вдыхаю фитонцид с повадкой барской.

А за окном бушует пандемия.
В СМИ паника, а также истерия.
Спасается, как может, индустрия.
Об избавлении поётся литургия.

Глобальный мир - не в силах пред угрозой.
На вирусы - не действуют прогнозы.
Из чеснока я строю баррикады.
По телевизору - агония эстрады.

(15 апреля 2020 года)