Ну вот, я кажется стихом заговорила

Анни Вардет
Ну вот, я кажется стихом заговорила,
И как прикажете все это понимать?
Однажды вечером меня вдруг осенило,
Мне нужно миру кое-что сказать.

На ум приходят разные мотивы,
Но мне их нужно выразить в словах,
Споткнусь и вновь вылавливаю рифмы,
С утра до ночи, с ночи до утра.

С ухмылкой смотрит Муза молчаливо,
Куда мол, тошно тут и без тебя,
Я продолжаю сочинять ретиво,
Писать стихи – быть может то судьба?

Лучше б я нарвал букет крапивы,
С шипами жгучими чтоб замерла рука,
Если б рифмы не были строптивы,
Поэтом гениальным стал бы я.