Я теперь, как и прежде, земная

Римма Феклистова-Руссакова
Я теперь, как и прежде, земная
И мерцающим  звёздам молюсь,
А ночами, судьбу отвлекая,
Снова в мыслях к тебе лишь стремлюсь.

Не напрасны призывные звуки -
Дней былых затаённая грусть.
Где ты бродишь? Возьми на поруки -
Ты же знаешь меня наизусть.

И в мелькании дней серых - осень,
А не чувства весенней поры.
Догорает небесная просинь,
Уводя нас в иные миры.

Бесконечным каскадом всё льётся
Отрезвляющих мыслей поток.
Может, счастье нам вновь улыбнётся -
Дай, придёт неотложный тот срок.

15.04.20