Жара

Кузьмин Платон
Разнотравья сладкий запах,
Пчел жужжание, жара,
Солнце движется на запад,
Духота стоит с утра.

Ждем дождя как избавленья,
Всё пожухло, сожжено,
Мотыльки как  привиденья,
По ночам летят в окно.

Свет луны лимонно-жёлтый,
Звёздно-яркий небосвод,
Словно выстеленный шёлком,
В глубине небесных вод.

Даже ночью нет прохлады,
В ней спасенья не  найти,
И скрипят, скрипят цикады,
Свой заезженый мотив.

Пережить бы это лето,
Пересилить этой зной,
В море ультрафиолета,
Утонули мы с тобой.