Зона

Илона Эсти
Нет, пустынно совсем не стало
Также слепят под вечер под вечер фары
Чем-то сереньким пахнет воздух
И деревья меняют позы
в сквере рядом, обвязанном лентой
полоща на ветру полоски
дети сладко сосут свои соски
больше дома, иль на балконе,
Где томясь в ожидательной коме
Семена, что зарыли в землю
И не спавшие толком стебли
Затянувшегося межсезонья.
Все мы ныне застряли в зоне
Отчужденья.
15.04.20