Осень

Людмила Чикаткова
Как ясен нежный и спокойный август,
Позолотил зелёные листы.
Окрасил жёлтым буйство ярких красок,
Волшебник мимолётной красоты.

А в небе клин гусей спешит на юг,
И криком шлёт "прости" в места родные.
Потемнеют и заплачут вдруг,
Небеса сегодня голубые.