Лапша для дураков

Надежда Тамбовская -Беляева
    
Жаль...  Со злобою через нас
           течёт и не кается   
Раздражение мира от сна
           в два тысячелетия          
И, — народ, как Европа
           от  Христа отделяется,    
В торжестве курсов для Чудес
           без размышления.   

Всякий страдал и в ранах
           душа от забвения,   
Ум же отдаёт себя в сласть
           распада и тления.   
Оставляем лень, как признак
           гипноза от изумления?   
Направляем себя в разуме
           к несению бдения.   

Неразумен мир, не видит
           где живёт справедливость;   
Но лишь в несерьёзных,
          сеющих свою правдивость,   
Свет для разума не развеет
          невежество для шутов, 
Одевающих на голову подвиды
          разных колпаков.               

Нет, Россия не страна дураков
          многие это подтвердили;
Просто есть много больных душой,
          которым тяжело в злобном мире!
Потому корабль по морской
          и воздушной купели
Отправлялся не раз в Нью-Йорк,
          для порядочных целей.

Жарким летом изнывая,
          среди прочих на корабле бедняг,
Все мечтают под парусами
          славой Колумба просиять.
Там заранее, как на суше,
           могут предложить лишь
Просто так с лапшою уши,
           хотя вы любите суши!