Из порожнего в пустое

Юрий Солодов
Из порожнего в пустое
мысли лью, пока
в сердце псом бездомным воет
старая тоска:
всё давно развеял ветер,
ветер перемен,
Лишь на сердце шрамик где-то
ноет - помнит плен
той любви, в какую оба
сразу, с головой,
сиганули, словно в омут,
давнею весной.
Опыт дело наживное,
к истинам простым
разом мы пришли с тобою,
страсть? - пустое, дым!
А любовь?.. Уже привычка,
или же расчёт,
время будет для интрижки,
если припечёт.
Всё прошло, скатилось в Лету,
выползла тоска...
За любовь, что бродит где-то,
Осушу бокал!
.
26.01-15.04.2020