У Бога за пазухой

Ирина Вольман
В тот миг, когда свирепсиютвует зараза -
Коронавирус - строгий карантин,
Планета содрогается и сразу,
Надели маски, ну, а кто-то палантин.

И тут уже, поверьте, не до смеха!
Шьёт день и ночь их у станка швея...
В средствах защиты у всех стран прореха,
Короне дела нет, идёт на нас сюда!

Мы защищаемся от вируса, как можем...
Эх, убежать бы, напрочь, от людей!
В тайгу, в леса, где отыскать не сможет,
Где протекает гордый Енисей!

- В Сибирь, куда-нибудь? Прям к чёрту на кулички?-
Спросили б Вы и были бы правы!..
- Да! На Алтай! Где носят руковички!
Где не бывали мы давно, увы!..

В деревне там живёт мой дядя Вася
И на вопрос ответил бы Ваш так:
"Живу я не у чёрта на куличках -
За пазухой у Бога!" - Как-то так!

15.04.2020
Irina Wollmann