Рождество

Андрей Сошников
Пустынно ложе Авраама
Час избавленья уж настал,
Но нет числа в полку святого-
Ад жадно души поглощал.
 
Вдруг прибыли полки безбрадых
Сынов Давида и Руфи.
С ног сбились воинства крылатых:
Их все несли, несли, несли...
 
И лоно тесным стало станом,
Как прежде - от перепелов.
Небесный хлеб сошел на землю!
И с нами Бог! И с нами Бог!
 
03.04.2020 -14.04.2020