Любимые

Юлия Тигр
Они были единым целым,
Как два равных в бою клинка.
Он, как Лев, оставался смелым,
А она, словно Львица, - ловка.

Много битв они вместе бились
И преград обошли вдвоём.
Но однажды судьбой разлучились,
Грусть пришла в их уютный дом.

Говорят, что на нашем свете
Есть у каждого свой приют.
Да вот только куда?.. Ответьте!
Нам идти, если близких убьют.

Как прожить с этой болью в сердце?
И как нам, не скатившись, жить?
Разве можно в закрытой дверце
Щель для новых путей пробить?

Я не знаю, кто правит миром.
Может, бог иль рогатый чёрт.
Но хочу, чтоб на свете сером
Было меньше зубастых морд.

Я хочу, чтоб любимые были
Неразлучны, как два крыла.

И тогда, может быть, мы осилим
Всё пройти,

Не сгорая,

Дотла.