Мой ласковый зверь

Юлия Тигр
Когда-то я глупой малюткой была
И часто сбегала в просторы тайги.
Не знаю, как смерть меня там не нашла,
Но я не боялась чужие клыки.

Мой путь словно кто-то всегда охранял —
Ловила меж зарослей смутную тень.
Обратно знакомой тропой провожал,
А я приходила опять. Через день.

Так сильно, упрямо тянуло меня
Опять возвращаться в тот северный лес.
Та жизнь будто чем-то навеки пленя,
Меня поражала. От хвой до небес.

Я выросла быстро, но страсть не прошла,
Хранитель всё так же остался со мной.
Вот только сейчас я его берегла,
Ведь он стал мне другом, второю судьбой.

***

Я носом уткнусь в серебристую шерсть
И тихо шепну: "Ты мой ласковый зверь"
Пускай для других твой оскал сулит зверств,
Я знаю, он мне не опасен теперь.