Обновлённая душа

Нина Заморина
Сдираю слой за слоем ложь и грязь,
Швыряю их в костёр без сожаления
И тоненьким пунктиром вдохновения
Намечу кружевных узоров вязь.

Но кто бы знал, какая это боль --
Избавиться от тех, кто врос подкожно.
Уж если рвать, то рвать не осторожно
И, не жалея, сверху сыпнуть соль.

Пусть без наркоза выболит душа
И тени остаются только тенью.
Я поражаюсь их хитросплетенью --
Вглубь проросли, судьбу мою круша.

Прощайте, кто обманывал меня,
В рукав ухмылку и издёвку пряча.
Была для вас годами стенкой плача,
Но наконец прозрела и стена.

Прощайте, крючкотворцы всех мастей,
Создатели бумажных эверестов.
Вам имя -- тьма, вы на опаре тесто,
"Град Кипеж" средь надуманных страстей.

Прощайте, телефонные друзья,
А попросту -- ночные хронофаги.
С "достойными" свои скрестите шпаги,
Средь выдумок и домыслов скользя.

Снимаю шоры с глаз и путы с ног:
Родных людей не так уж в жизни много.
Магнитом нас свела одна дорога,
Переступайте смело мой порог!

Ликуем в счастье или делим грусть,
Мы кожей ощущаем наше братство.
Душою обнажённой прикоснусь
К тем людям, у которых нет лукавства.


ГЕЛО ЧИВОРДНАСКЕЛА

ВАРИАЦИИ НА ТЕМУ

Снимаю шоры с глаз и путы с ног -
Родных людей не так уж в жизни много.
Скажу всем прочим: "Скатертью дорога!
И вот вам - бог, а вот вам и порог".

Родные счастливы делить беду и грусть.
Мы кожей ощущаем наше братство.
Я словом обнажённым доберусь
До душ людей, как главного богатства.

Богатством этим делимся с друзьями,
Не требуя за это ни гроша.
И, выдержав мучительный экзамен,
ЛИКУЕТ ОБНОВЛЁННАЯ ДУША.

БЛАГОДАРЮ ЗА СЛОЖИВШИЙСЯ ДУЭТ! НЗ