Дорога к тебе

Юлия Тигр
Я пытаюсь осилить дорогу к тебе,
Но мне будто туман застилает глаза.
За спиною моей по ветлястой тропе
В шаг шагает извечная шавка ферзя.

Она ждет, когда я обессилю в пути
Или сдамся на милость бесчестным судам.
Но всё так же борясь, продолжая идти,
Я ладони сжимаю, шепча небесам:

"Дайте мне хоть малюсенький, крошечный свет.
Не позвольте свершиться коварной беде.
Без НЕЁ мне от мрака спасения нет.
Помогите отчаянной сбыться мечте"

Наплевать на мозоли. На сбитые в кровь
Ступни ног, что проходят по острым камням.
Как котенок слепой, я под взором богов
Прытко мечусь в попытке пробиться к корням.

Не смотрите на то, что я весь изнемог,
И на то, как на землю упала слеза.
Пусть не вижу, как прежде, вдали огонёк,
Меня сердце ведет. И не стрАшна гроза.

"Подавитесь все те, кто мне смерти сулит!
Не сожрет меня вами же сделанный ад."
В тишине крик совы, как сигнал, прозвучит. —
"Ваше время ушло. Не вернусь я назад."