Меня коснулась пламенная Муза...

Юлия Тигр
Меня коснулась пламенная Муза,
Вложив в ладонь эфирное кольцо.
Под звук лиричный ласкового блюза
Теперь запомню я ее лицо.

Глаза, как светлый-светлый цвет сирени,
А губы - ярко спелой вишни блеск...

Как жаль, что мимолетности видений
Так быстро наступает свой завес.

Сожму в руке я дар волшебной дивы
И на прощанье жарко ей шепну:
"Пока во мне поэта чувства живы,
Я за тобой и в ад, и в рай шагну"